Données personnelles

Dans le cadre de l’accès et de l’utilisation des services de communication au public en ligne accessibles depuis les adresses www.tf1.fr et www.plurielles.fr (ci-après « les Sites »), e-TF1 est amenée à collecter et traiter certaines de vos données à caractère personnel (ci-après « les Données »). Les données collectées nous aident à personnaliser et à améliorer continuellement votre accès à nos services.

Les présentes illustrent l’engagement de e-TF1 eu égard au respect de votre vie privée et à la protection des Données vous concernant, elles viennent compléter les conditions générales d’utilisation disponibles sur les Sites. e-TF1 pourra modifier à tout moment et sans préavis, mais sous réserve d’une mention particulière, tout ou partie de la présente politique de protection des données personnelles.

Haut de la page

1. Données collectées

Certaines Données nous sont transmises après une démarche volontaire de votre part, d’autres sont transmises automatiquement. Les Données que vous choisissez volontairement de communiquer à e-TF1 via le formulaire d’inscription aux Sites sont votre nom, prénom, date de naissance, sexe, adresse postale, pseudo, mot de passe et une adresse de messagerie électronique valide.

Pour utiliser certains des services des Sites ou pour participer à des promotions et concours, d’autres informations peuvent vous être demandées. Des compléments sur nos conditions spécifiques de respect de votre vie privée, qui s’ajoutent aux présentes dispositions, sont en ce cas disponibles sur chacun des services concernés.

Lorsque vous utilisez les services des Sites, nos serveurs enregistrent automatiquement des informations, qui ne permettent pas à elles seules votre identification, telles que vos adresses IP (l’adresse de votre ordinateur), le type et la langue du navigateur, ainsi que la date et l’heure de chaque connexion sans qu’il ne soit fait de lien entre ces informations et vos Données.

Haut de la page

2. Finalité des traitements et déclaration à la CNIL

Les Données collectées sont nécessaires aux fins de :

A cet effet, vous devez remplir l’ensemble des champs obligatoires pour avoir accès aux services. A défaut, vous ne pourriez avoir accès aux services concernés.

e-TF1 pourra être amenée à utiliser vos informations personnelles pour cibler les bandeaux publicitaires, ainsi que l’évolution de la personnalisation des publicités qui sont affichées sur les Sites, ou optimiser votre accès à l’ensemble des services soumis à l’inscription.

Les informations enregistrées automatiquement sont recueillies soit dans un but d’homologation d’une session personnalisée, soit dans le but de rendre l’utilisation plus agréable et, le cas échéant, de proposer des fichiers et/ou services et/ou publicités personnalisés, soit à des fins d’agrégation et de statistiques, soit enfin pour nous permettre de mettre en œuvre des mesures de sécurité (éviter l’accès d’un tiers à votre compte ou identifier des utilisations abusives).

Les internautes participant aux espaces de contribution modérés a posteriori (forums, avis, chargement de tout élément numérique…), sont informés qu'en application de l'article 6-II de la Loi pour la confiance en l’économie numérique du 21 juin 2004, e-TF1 conserve les Données de nature à permettre l’identification de quiconque a contribué à la création du contenu ou de l’un des contenus.

Conformément à la réglementation en vigueur, le traitement de vos données personnelles a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (n° récépissé : 691681).

Haut de la page

3. Destinataires des Données

e-TF1 est seule destinataire des Données. En effet, sauf votre accord exprès, vos Données ne font l’objet d’aucune transmission à des tiers. Cependant e-TF1 pourra être amenée à transmettre vos Données à ses prestataires techniques aux seules et uniques fins de permettre d’utiliser le service que vous avez demandé. Ces prestataires sont soumis à la confidentialité la plus stricte.

De plus, du fait de votre inscription, vous acceptez de recevoir des messages de prospection concernant des produits ou services analogues présents et futurs fournis par e-TF1.

Vous êtes toutefois informés que vos Données pourront être divulguées en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente ou encore, si cela s’avère nécessaire, aux fins, pour e-TF1, de préserver ses droits et intérêts.

Haut de la page

4. Protection des mineurs

Nous attirons particulièrement l’attention des parents sur l’utilisation faite par leurs enfants de l’Internet. Nous recommandons aux parents de veiller à ce que leurs enfants ne remplissent des formulaires en ligne et ne communiquent des données personnelles qu’avec leur accord préalable.

Haut de la page

5. Droit d’accès, de modification et de suppression

En application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée) relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez des droits d'accès, d'opposition et de suppression des Données vous concernant. Pour l'exercer, vous pouvez à tout moment modifier les informations vous concernant à l'aide de votre adresse mail et de votre mot de passe en accédant à votre compte ou en vous rendant sur notre aide en ligne en cliquant ici.

Si vous ne parvenez pas à accéder, modifier ou supprimer vos informations selon la procédure décrite ci-dessus, vous pouvez alors exercer votre demande par courrier à l’adresse figurant dans les mentions légales. Conformément au décret n°2007-451 du 25 mars 2007 pris pour l’application de la loi du 6 janvier 1978 (modifiée), votre demande écrite devra être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant la signature du titulaire. La demande devra préciser l’adresse à laquelle devra parvenir la réponse.

Haut de la page

6. Conservation des données

Les données personnelles sont stockées selon les cas chez l’hébergeur des Sites identifiés au sein des mentions légales, soit par e-TF1 elle-même et/ou tout sous traitant de son choix pour la stricte exécution de ses obligations, et sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées à l’article 2. Au-delà, elles seront conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelle que nature que ce soit.

L’archivage de ces données est effectué sur un support fiable et durable conformément aux règles légales en vigueur. En cas de litige entre les données ainsi conservées et tout document fourni par vous, il est expressément convenu au titre de convention de preuve que les informations et données de e-TF1 primeront et seront seules admises à titre de preuve.

Haut de la page

7. Sécurité des Données

e-TF1 fait ses meilleurs efforts aux fins de protéger vos Données contre toute forme de dommage, perte, détournement, intrusion, divulgation, altération ou destruction.

Le cas échéant, pour tous services payant, lors de la confirmation d’une commande, nous ne conservons sur nos serveurs que les quatre premiers chiffres et les deux derniers de votre carte bancaire. Nous transmettons bien sûr la totalité du numéro au GIE carte bancaire (Groupement d’Intérêt Economique carte bancaire) pendant le traitement de la demande.

Haut de la page

8. Cookies

e-TF1 utilise des cookies et d’autres technologies afin de faciliter et/ou de personnaliser votre utilisation des Sites. e-TF1 et/ ou ses prestataires implante par défaut un ou plusieurs « cookies » sur votre ordinateur ou votre terminal de réception, aux fins de vous faciliter la navigation, d’optimiser et de personnaliser les espaces publicitaires et de mémoriser votre login et votre mot de passe. La durée de conservation de ces informations sur votre ordinateur est expressément limitée à la durée de chacune de vos sessions ou permanente tant que la case « mémoriser mon mot de passe» est cochée. En dehors de toute session, ces informations seront conservées sur votre ordinateur jusqu’au 1er janvier 2011 à 02h00.

Vous restez libre de vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant votre navigateur. Vous êtes toutefois informé que l’accès à certains services et rubriques des Sites pourra dans cette hypothèse être altéré, voire impossible.

Pour plus d’informations concernant la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter les dispositions légales disponibles sur le site de la Commission nationale de l’informatique et des libertés via le lien suivant : http://www.cnil.fr/

Haut de la page